Fondue Charolaise: cuisiner de manière originale

INGREDIENTS

1 kg de bœuf (charolaise ou bouilli)
1,5 litre d’eau salée ou bouillon
2 carottes
1 céleri
1 poireau
1 oignon
1 os à moelle (en option)
Feuille de laurier
Clous de girofle
Sel et poivre
Sauces

A table, ce plat est servi avec du pain frais, c’est un régal, mon plat préféré!!

PREPARATION

1ère étape
Couper le bœuf en cubes de 2,5 cm de côté. Disposer les morceaux dans un plat.
Faire bouillir l’eau salée et recouvrir les morceaux de viande à moitié avec l’eau salée.
Ajouter l’os à moelle.
Cuire la viande dans un four à 180 degrés pendant 30 min.

2ème étape
Couper les carottes, le céleri, le poireau et l’oignon. Les rajouter dans le plat et cuire le tout encore pendant 1h à 1h30.
Mélanger régulièrement et contrôler que la viande et les légumes soient couvert à moitié avec de l’eau (1/4 à la fin de la cuisson).

3ème étape
Préparer des sauces selon vos désirs. Vinaigrettes, sauces mayonnaises (curry, ciboulettes, cocktail), moutarde.